
Das Jüngste Gericht
Es ist Erdbeersaison`! - 21.05.2022
Wussten Sie, dass die Erdbeere gar keine Beere, sondern eine Nuss ist?
Podcast herunterladenErbsen haben Saison! - 14.05.2022
Erbsen sind ein grossartiges Gemüse und sorgen für viel Abwechslung in der Küche.
Podcast herunterladenWeinbegleitung - 07.05.2022
Weinbegleitung: Spielt es heute tatsächlich keine Rolle mehr, ob Weiss- oder Rotwein? Welche Weine harmonieren mit welchem Gericht? Unsere Foodbloggerin Mel B. hat ihre eigene Philosophie.
Podcast herunterladenFoodtrends - 30.04.2022
Sind Spitzenköche das, was Designer für die Modebranche sind? Wer Foodtrends setzt, das weiss unser Gourmetkritiker von Marmite.
Podcast herunterladenWie wichtig sind Gourmet-Punkte - 23.04.2022
Gault Millaut Punkte, Michelin Sterne - diesen Auszeichnungen bibbern Spitzenköche entgegen. Aber wie wichtig sind sie tatsächlich?
Podcast herunterladenFoodtrend Spargel - 16.04.2022
Es ist Spargelzeit! Wir verraten unsere Lieblingsgerichte damit und was den Spargel so ausmacht.
Podcast herunterladenEröffnung Bürgenstock Brunch - 09.04.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenEssblumen - 02.04.2022
Welche Blumen sich nicht nur in der Vase, sondern auch auf dem Teller gut machen, verrät unsere Störköchin Mel B.
Podcast herunterladenKnoblauch - 26.03.2022
Er ist beliebt und gesund: Der Knoblauch. Doch er hat auch gewisse Nebenwirkungen. Was gegen den strengen Geruch hilft? Wir verraten es Ihnen.
Podcast herunterladenBärlauch Saison - 19.03.2022
Der Bärlauch wächst wieder! Wie man das aromatische Kraut einsetzt, zeigt Störköchin Mel B.
Podcast herunterladenDas Gute an Pizza - 12.03.2022
Was macht eine gute Pizza aus? Warum darf sie nicht in den Karton? Antworten von unseren Gourmetkritikern.
Podcast herunterladenWertigkeit von Brot - 05.03.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenLieblingskochbücher - 26.02.2022
Unsere Gourmet-Kritiker verraten ihre Lieblingskochbücher.
Podcast herunterladenBraucht man guten Wein zum Kochen? - 19.02.2022
Zapfenwein oder der teure Bordeaux? Mit welchem Wein gelingen Gerichte besser? Catering und Private Chief Mel B. hat ihre klare Meinung dazu.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 12.02.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenNeu in Zürich: Das Restaurant Dupont - 05.02.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenMaster of Sweets - 29.01.2022
Ein Zürcher kämpft im deutschen Fernsehen um den Titel "master of sweets". Wir haben seine Patisserie probiert - und das können Sie auch!
Podcast herunterladenCastellan's - 22.01.2022
Zürich hat ein neues Restaurant, das bereits jetzt die warme Saison einläutet mit mediterranen Aromen und Speisen.
Podcast herunterladenSauerteigbrot - 15.01.2022
Sauerteigbrot ist rares Gut, es braucht viel Liebe und Zeit für das spezielle Gebäck. 2 Jungunternehmer nehmen sich diese Zeit und Liebe, sie backen und liefern handgemachtes Brot bei Sauerundjung.
Podcast herunterladenBeste Desserts - 08.01.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSchoggireste - 01.01.2022
Nach den ganzen Festtagen sitzen viele auf Unmengen von Schokolade. Wir haben Wiederverwertungstipps!
Podcast herunterladenAfter-Weihnachtsessen - 25.12.2021
Zu den Festtagen gehört unbedingt der Gaumenschmaus. Die Zeit danach gehört allerdings den Salaten und den Wurzelgemüsen, meint unser Gastrokritiker, der sich schon Sorgen um seine Linie macht.
Podcast herunterladenDie Zukunft ist Grün im Parkhotel Vitznau - 18.12.2021
Immer mehr Spitzenköche setzen auf grüne Küche - das heisst, das Gemüse steht im Vordergrund. So auch beim Sternekoch Philipp Heid im Parkhotel Vitznau. Er kombiniert Japanische Aromen mit Schweizer Gemüse.
Podcast herunterladenAnoah - 11.12.2021
Ein neues veganes Restaurant hat in Zürich eröffnet: Anoah. Das Besondere: der Geschäftsführer und Küchenchef ist gerade mal 21!
Podcast herunterladenAlles Käse? - 04.12.2021
Mögen Sie Raclette lieber klassisch oder wie peppen sie das Traditionsgericht auf?
Podcast herunterladenThe Greenery - 27.11.2021
Raclette geht auch ohne rot-weiss-kariertem Tischtuch und Tee. Nämlich im Zauberwald mit Champagner - wir haben die Greenery in Zürich besucht, wo edler Käse geschmolzen wird.
Podcast herunterladenGondelgarten Zürich - 20.11.2021
Die Wintersaison in den Bergen ist zwar noch nicht eröffnet, aber die ersten Skigondeln sind schon in Zürich eingetroffen!
Podcast herunterladenThe 5 - 13.11.2021
Erlebnisgastronomie der Extraklasse gastiert in Zürich: THE 5 5 Spitzenköche präsentieren ihre Kreationen zu passenden Lichtprojektionen. Wir waren bei diesem Spektakel dabei.
Podcast herunterladenWhisky zum Essen - 06.11.2021
Ein Foodscout sucht nach neuen Geschmäckern und Kompositionen. Hier bringt er Whisky und Menü zusammen.
Podcast herunterladenVermicelles - 30.10.2021
Was gehört zu einem feinen Vermicelles, und was nicht? Wir empfehlen die besten Marroni Delikatessen.
Podcast herunterladenSuppenzeit - 23.10.2021
Was macht eine gute Suppe aus? Wir löffeln mit unserem Gastrokritiker um die Wette.
Podcast herunterladenWild auf Wild - 16.10.2021
Das Wichtigste auf einem Wildteller? Wir besprechen das mit unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Podcast herunterladenTrüffel - 09.10.2021
Mord- und Totschlag in Italien wegen kostspieligem Trüffel. Da wählen wir doch lieber die sichere, schweizer Variante.
Podcast herunterladenVergessene Speisen - 25.09.2021
Wir fordern die gute, alte Schwarzwäldertorte zurück! Und Sauser! Retro-Menüs, die wieder auf den Tisch kommen sollen, von unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Podcast herunterladenFood Zürich - 18.09.2021
Das Gourmetfestival Food Zürich ist wieder im vollen Gange, diesmal mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Zukunft.
Podcast herunterladenEssig - 11.09.2021
Beim Thema Essig macht unser Gastrokritiker ein saures Gesicht. Dennoch kann er uns einige edle Tropfen empfehlen.
Podcast herunterladenFoodwaste - 04.09.2021
Bald startet die Food Zürich. Im Rahmen des Gourmetfestivals werden auch Themen wie Foodwaste aufgegriffen. Mel B zeigt dabei, wie man aus vemeintlichem Abfall Haute Cuisine zaubern kann.
Podcast herunterladenDer perfekte Caprese Salat - 28.08.2021
Tomaten-Mozzarella Salat - eine Köstlichkeit, die so einfach ist, und trotzdem so oft verschandelt wird, meint unser Gastrokritiker. Wie ein perfekter Caprese aussieht? Er verrät es uns.
Podcast herunterladenBadifood - 21.08.2021
Warum gibt es in Badeanstalten immer so schreckliches Essen? Wir haben einige löbliche Ausnahmen gefunden.
Podcast herunterladenWo gibt es das beste Eis? - 14.08.2021
Wir haben uns auf die Suche nach dem besten Eis gemacht und servieren unsere eiskalten Tipps.
Podcast herunterladenEssen in den Ferien - 07.08.2021
Wie finde ich in den Ferien die guten Lokale? Wir haben Tipps und Tricks!
Podcast herunterladenOz - 31.07.2021
Der Zauberer von OZ - das ist der Starkoch Andreas Caminada mit seinem neusten Restaurant OZ.
Podcast herunterladenHafenbeiz Enge - 24.07.2021
Der alte Kiosk im Hafen bekommt einen neuen Anstrich, und das nicht nur Aeusserlich!
Podcast herunterladenWas macht einen guten Cocktail aus - 10.07.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute setzen wir uns an die Bar und erklären, was einen guten Cocktail ausmacht.
Podcast herunterladenWas an Champagner wertvoll ist - 03.07.2021
Ein Cüpli ist nicht ein Cüpli. Was Champagner von Schaumwein unterscheidet und was besonders schmeckt, verraten unsere Gastrokritiker.
Podcast herunterladenNichts geht über frische Pasta - 26.06.2021
Unser Gourmet-Kritiker nennt sich Ravioli-Fetischist. Wo er in Zürich zum Zug kommt, erfahren Sie im Jüngsten Gericht.
Podcast herunterladenGemüse im Trend - 19.06.2021
Vegane und Vegetarische Restaurants häufen sich, vor allem im Gourmet Bereich. Was es mit diesem Trend auf sich hat, darüber diskutieren wir mit unserem Gastrokritiker.
Podcast herunterladenBeste Pizza - 12.06.2021
Was macht eine gute Pizza aus und wo gibt es in Zürich die Beste? Wir geben unsere Empfehlung.
Podcast herunterladenLandgasthöfe - 05.06.2021
Sie sind romantisch, einfach und oft isst man hervorragend: Landgasthöfe. Wir haben ein paar Adressen und Tipps für Sie!
Podcast herunterladenChocolatiers - 29.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSchokolade - 22.05.2021
Kaum jemand kann ihr widerstehen: Schokolade. Wir schauen sie uns etwas genauer an.
Podcast herunterladenCola, der Faux Pas im Gourmet Tempel - 15.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenTerrassenrestaurants - 08.05.2021
Zur Zeit werden wir nur auf den Terrassen bewirtet. Wir haben uns nach den schönsten in Zürich umgesehen.
Podcast herunterladenSalatsaucen im Test - 01.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSelbstgemachte Teige - 24.04.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute widmen wir uns der guten alten Handarbeit bezüglich Teigen.
Podcast herunterladenSpargelsaison - 17.04.2021
Es ist Spargelsaison! Wir verraten unsere Lieblingsrezepte.
Podcast herunterladenDer beste Senf - 10.04.2021
Wir geben unseren Senf dazu! Welcher Senf geht gar nicht und welchen empfehlen unsere Gastrokritiker?
Podcast herunterladenOsterkuchen - 03.04.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir den besten Osterkuchen der Stadt.
Podcast herunterladenDas beste Brot - 27.03.2021
Brot wird immer weniger von Handwerkern hergestellt, sondern industriell angefertigt. Darunter leidet nicht nur die Bäcker Zunft, sondern auch die Qualität und unsere Gesudheit. Wir haben uns nach noch "echtem" Brot umgesehen.
Podcast herunterladenGourmet Burger - 20.03.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir die Gourmet-Burger vom Storchen Zürich.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 13.03.2021
Sternenkoch Take Away: Stefan Heilimann zaubert Gerichte für unter 20 Franken zum Mitnehmen - wir haben Sie getestet.
Podcast herunterladenPlanted Chicken - 06.03.2021
Restaurant- und Schlemmertipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das Planted Chicken im Test.
Podcast herunterladenCremeschnitte - 27.02.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladen